Brot, Aufstrich

Crostini mit Flaschentomaten und Oliven-Bresso



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Flaschentomaten
  • 1 Bd. feine Lauchzwiebeln
  • 50 g gefüllte grüne Oliven
  • 1/2 Bd. Thymian (ersatzweise getrocknet)
  • 1 EL weißer Balsamessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheib. Ciabatta
  • 1 B. Bresso 'Olive'
  • Die Tomaten waschen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Thymianblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und fein schneiden. Alles mischen und mit Essig, Salz, Pfeffer sowie einem Esslöffel Olivenöl würzen. Das restliche Olivenöl mit einer halbierten Knoblauchzehe in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Die Ciabattascheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Bresso bestreichen und mit dem Tomatentatar belegen, sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Crostini, Juni, Tomate

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