Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Himbeergeist und Mehl einrühren. Nach und nach die
zerlassene, abgekühlte Butter druntermischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Springform (0 26
cm) einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Form in den vorgeheizten Gasbackofen auf die mittlere
Schiene schieben und backen. Nach etwa 30 Minuten die Torte mit Pergamentpapier abdecken und
weiterbacken. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Torte zweimal
durchschneiden. Johannisbeergelee mit dem Himbeergeist verrühren. Zwei Scheiben mit 2/3 des Gelees
bestreichen und aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit dem restlichen Gelee
bestreichen. Mit Hilfe eines Pergamentpapieres Mandeln an den Rand drücken und die Tortenoberfläche
mit Mandeln bestreuen.