Geflügelgerichte

Weintrauben mit Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste mit Knochen (à 400 g)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 1/2 l Brühe (Instant)
  • 150 g Trauben, blaue
  • 150 g Trauben, grüne
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Soßenbinder
  • Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.

    Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren.

    Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne dünsten.

    Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, Geflügel, Huhn, P4, September

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

    Pro Person ca.

    418 kcal

    Pro Person ca.

    1756 kJoule

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