Dessert, Süßspeisen

Obst-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Obst
  • (z. B. Zwetschen, Äpfel, Sauerkirschen)
  • Teig

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 120 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Weizenvollkommehl
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gem. Nüsse
  • Belag

  • 2 EL Nuß- oder Mandelblätter
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 - 4 El. brauner Zucker


  • Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen. Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt streichen, das Obst darüber geben.

    Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen. Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im Mikrowellengerät garen.

    Oder im Backofen:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten.

    54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.

    Stichworte

    Auflauf, Einfach, Mikrowelle, Obst, P4, September, Süßspeise

    Zubereitungszeit

    50 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte