Eingemachtes, Eingelegtes

Eingelegte Kirschtomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 B. Bresso Frischkäsezubereitung 'cremig-sahnig' (150 g)
  • Salz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 l Olivenöl
  • einige Stiele Rosmarin und Majoran
  • Kirschtomaten putzen, waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Deckel in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten aushöhlen bzw. die Kerne herausnehmen. Basilikum waschen, mit der abgezogenen Knoblauchzehe und dem Frischkäse 'cremig-sahnig' mit dem Schnellmixstab pürieren. Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In die Kirschtomaten zunächst die Tomatenwürfel geben, dann die Frischkäsefüllung hineinspritzen. Die gefüllten Tomaten in ein Glas schichten und soviel Olivenöl angießen, dass sie ganz bedeckt sind. Rosmarin und Majoran waschen, gut trocknen und in das Öl geben. Die Tomaten 24 Std. einlegen. Die eingelegten Tomaten sind ca. 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

    Stichworte

    Eingelegtes, September, Sonstiges, Tomate

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