Dessert, Süßspeisen

Melonenkugeln in Portwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Netzmelone
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Glas Portwein
  • 125 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 8258
    Melone waschen, halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Kartoffelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen und in eine Schüssel geben. Zucker und Zimt, vermischen, über die Melonen streuen und 10 Minuten durchziehen lassen. Dann mit Portwein begießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Zum Servieren in Gläser füllen und mit Schlagsahne garniert servieren.

    Stichworte

    Dessert, Melone, Portwein, September

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte