Salate

Melonen-Käsesalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • 150 g roher Schinken
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnusskerne
  • Marinade:

  • 50 g Mayonnaise
  • 3 EL Magerjoghurt
  • 1 EL Tomatenketchup
  • etwas Weinbrand
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika nach Geschmack
  • Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eierschneider oder Messer klein hacken. Apfel würfeln, Walnüsse grob hacken. Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt, Tomatenketchup und Weinbrand verrühren und kräftig abschmecken. Dann über die vorbereiteten Zutaten gießen, mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Beigabe: Toastbrot oder Baguette

    Stichworte

    Käse, Melone, Salat, September

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte