Dessert, Süßspeisen

Hippen mit Ricotta und Kirschen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 500 g Sauerkirschen (Glas)
  • 500 g Ricotta
  • 2 EL Sahne
  • Minzeblättchen zum Garnieren#
  • Marzipan, 170 g Zucker, Vanillemark, Eier, Milch cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Ca. 60 Min. ruhen lassen.

    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Aus Pappe einen Schablonenring (0 ca. 10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 1 EL Teig in den Ring füllen, glattstreichen, Schablone entfernen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Im Ofen ca. 6 Min. backen. Teig mit einer Palette sofort vom Blech lösen und über eine kleine Form wie z. B. eine Tasse drücken. Nach 1 Min. abnehmen.

    Obst abtropfen lassen. Ricotta mit Sahne sowie übrigem Zucker verrühren. Einige Kirschen beiseite legen, Rest unterheben. In die Hippen füllen. Mit übrigen Kirschen und Minze garnieren.

    Extra-Tipp Es ist wichtig, die fertig gebackenen Teigplatten sofort vom Blech zu nehmen, da sie sonst festkleben. Danach muss man sie gleich in die gewünschte Form bringen, denn kalt lassen sie sich nicht mehr biegen.

    Stichworte

    Dessert, Hippe, Kind, Ricotta, September, Süßspeise

    Backen:

    6 Min.

    Ruhen:

    60 Min.

    Zubereitung:

    40 Min.

    Pro Person ca.

    540 kcal

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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