Fleischgerichte, Innereien

Lammrücken mit Zucchinikruste



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 750 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Scheib. Weizentoast (entrindet)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 50 g Gouda, ger.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Lammrückenfilet
  • 3 EL Öl
  • 150 ml Lammfond
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Soßenbinder, dunkler
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb, Zucchini und Käse mischen, salzen und pfeffern. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Lammrücken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten. Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Bratensatz mit Fond, Wein und Soßenbinder aufkochen, pfeffern und salzen.

    Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 andünsten. Dann den Topf schließen und alles 6 Min. auf 0 dünsten. Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 2 Min. garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lammrücken servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Juni, Lamm, Normal

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    495 kcal

    Pro Person ca.

    2079 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte