Gesunde Ernährung

Rezepte & Ernährungstipps

Rosenkohlpfanne mit Walnüssen

Zubereitung

Ca. 1 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl im kochenden Wasser zugedeckt ca. 10 Mi¬nuten garen.

Inzwischen die Walnüsse sehr grob hacken, in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Speckscheiben quer dritteln. Öl in der Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rosenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und im Speckfett rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Nüsse und Speck unterheben. Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Nährwerttabelle
Nährwert in g
Lebensmittel Eiweiß Fett Gesamt Kohlenhydrate
Rosenkohl 45 3 33
Walnusskerne 14,4 62,5 10,6
Speck 2,275 16,25 +
Gesamt 61,675 81,75 43,6

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